Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73932
Title: PENGARUH JENIS PENGEMAS PADA KONDISI VAKUM TERHADAP PERUBAHAN KUALITAS TEPUNG TAPE SELAMA PENYIMPANAN
Authors: TAMTARINI
WINDRATI, Wiwik Siti
SASONGKO, Dewantoro Anggono Yoga
Keywords: PENGEMAS
TEPUNG TAPE
Issue Date: 13-May-2016
Series/Report no.: 981710101087;
Abstract: Hasi I penel itian menunjukkan bahwa jenis pengemas berpengaruh terhadap kadar air, gula reduksi, total asam, warna dan rasa tepung tape selama penyimpanan. Kadar air, total asam, gula reduksi tepung tape cenderung mengalami peningkatan sedangkan nilai warna tepung tape cenderung mengalami penurunan dan tidak terdapat adanya serangga selama penyimpanan. Jenis pengemas yang paling tepat untuk penyimpanan tepung tape pada kondisi vakum adalah pengemas alumunium foil. Namun ketiga jenis pengemas terscbut masih dapat mempertahankan kualitas tepung tape sampai penyimpanan minggu ke-10 dengan kadar air kurang dari 12 %.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73932
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Dewantoro Anggono Yoga Sasongko 981710101087_.pdf4.84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools