Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/73876
Title: PENGARUH LAMA PELAYUAN DAN KONSENTRASI NATRIUM BENZOAT TERHADAP MUTU FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO BEBEK AFKIR
Authors: MOEN'IM, Achmad Marzuki
KASIM, Soebowo
AZIZUDDIN
Keywords: BAKSO BEBEK AFKIR
LAMA PELAYANAN
Issue Date: 11-May-2016
Series/Report no.: 981710101018;
Abstract: Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama pelayanan yang dipergunakan memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1%, artinya variasi lama pelayuan yang dipergunakan tersebut berpengaruh terhadap tekstur dan warnadengan nilai R sebesar 99,57%untuk warna. Pada konsentrasi natrium benzoat yang dipergunakan memberikan perbedaan yang sangat nyata pada taraf 1% pada sifat fisik warna bakso afkir, artinya bahwa konsentrasi natrium benzoat yang ditambahkan berpengaruh terhadap warna bakso bebek afkir yang dihasilkan dengan nilai R sebesar 99,9% untuk tekstur konsentrasi benzoat memberikan pengaruh berbeda nyata dengan nilai R sebesar 99,9%.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73876
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Azizuddin 981710101018_.pdf4.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools