Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/72163
Title: Pengaruh jenis dan konsentrasi larutan peredam terhadap sifat kripik ubi jalar(Ipomea batatas l.)
Authors: Yuwanti, Sih
Lindriati, Triana
Unus
Rahmatika, Ellany
Keywords: ubi jalar
Issue Date: 25-Jan-2016
Abstract: Ubi jalar apomea merupakan komoditas pertanian yang mudah didapat, namun tidak dapat disimpan dalam waktu yang cukup lama sehingga perlu diolah menjadi bentuk lain guna meningkatkan daya simpannya. Salah satu bentuk penganekaragaman pengolahan ubi jalar adalah dengan membuatnya menjadi keripik. Keripik merupakan salah saw jenis makanan ringan yang telah lama populer di masyarakat dan telah banyak dijadikan sebagai produk industri rumah tangga. Tujuan pembuatan keripik adalah agar makanan menjadi lebih awet, enak dan menarik serta untuk memberikan nilai tambah pada produk
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/72163
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Ellany Rahmatika 001710101075.pdf18.32 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools