Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/71892
Title: | ANALISIS KADAR Pb DAN Cu PADA IKAN SERTA SAUS KEMASAN KALENG TERHADAP LAMA PENYIMPANAN |
Authors: | Asnawati Erfiandika, Hefinda |
Keywords: | KADAR Pb |
Issue Date: | 22-Jan-2016 |
Abstract: | Sarden adalah salah satu produk makanan olahan ikan yang sering dikonsumsi masyarakat indonesia. Pada proses pengalengan sarden kemungkinan tercemar logam timbal (Pb) pada proses pematrian, serta tercemar logam tembaga(Cu) olaeh karena interaksi antara bahan makanan dengan bahan pembentuk kaleng. Semakin lama waktu penyimpanan sarden, dimungkinkan semakin banyak pula kandungan cemaran logam di dalamnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap kadar timbal (Pb) dan tembaga (Cu) dalam ikan dan saus kemasan kaleng |
URI: | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/71892 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Hefinda Erfiandika cover 123.pdf | 629.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools