Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/71892
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAsnawati-
dc.contributor.authorErfiandika, Hefinda-
dc.date.accessioned2016-01-22T01:14:56Z-
dc.date.available2016-01-22T01:14:56Z-
dc.date.issued2016-01-22-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/71892-
dc.description.abstractSarden adalah salah satu produk makanan olahan ikan yang sering dikonsumsi masyarakat indonesia. Pada proses pengalengan sarden kemungkinan tercemar logam timbal (Pb) pada proses pematrian, serta tercemar logam tembaga(Cu) olaeh karena interaksi antara bahan makanan dengan bahan pembentuk kaleng. Semakin lama waktu penyimpanan sarden, dimungkinkan semakin banyak pula kandungan cemaran logam di dalamnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan terhadap kadar timbal (Pb) dan tembaga (Cu) dalam ikan dan saus kemasan kalengen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKADAR Pben_US
dc.titleANALISIS KADAR Pb DAN Cu PADA IKAN SERTA SAUS KEMASAN KALENG TERHADAP LAMA PENYIMPANANen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Hefinda Erfiandika cover 123.pdf629.27 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools