Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/57467
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRizqi Amalia Hapsari-
dc.date.accessioned2014-05-07T01:24:29Z-
dc.date.available2014-05-07T01:24:29Z-
dc.date.issued2014-05-07-
dc.identifier.nimNIM081710201046-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/57467-
dc.description.abstractDari hasil penelitian dan analisis dapat diketahui durasi penyimpanan memiliki pengaruh terhadap mutu jamur tiram (Pleorotus, sp) kering dibandingkan dengan jenis kemasan. Suhu dan lama penyimpanan berbanding lurus dengan nilai “a” dan prosentase penambahan berat. Dan berbanding terbalik dengan nilai L, “b”, WI, chroma, dan tekstur. Kriteria pemilihan kombinasi yang tepat dapat dilihat dari segi warna, tekstur, serta nilai ekonomisnya. Kombinasi yang tepat untuk penyimpanan jamur tiram (Pleorotus, sp) kering adalah dengan kemasan aluminium foil dengan suhu penyimpanan 30C yang menghasilkan nilai L (tingkat kecerahan) sebesar 68,23 dan WI (derajat putih) sebesar 51,54. Pada kombinasi ini menghasilkan nilai tekstur yang tinggi sebesar 136915,6 kg/m dan prosentase perubahan berat sebesar 0,93 %.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.relation.ispartofseries081710201046;-
dc.subjectKemasan Dan Suhu Penyimpanan, Jamur Tiram (Pleorotus, Sp)en_US
dc.titleKAJIAN JENIS KEMASAN DAN SUHU PENYIMPANAN TERHADAP MUTU JAMUR TIRAM (Pleorotus, sp) KERING.en_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Riqi Amalia Hapsari - 081710201046_1.pdf108.58 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools