Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120421
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorWINDA HIDAYAH, Ridatul-
dc.date.accessioned2024-04-30T05:19:59Z-
dc.date.available2024-04-30T05:19:59Z-
dc.date.issued2023-06-22-
dc.identifier.nim191710301074en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/120421-
dc.descriptionFinalisasi unggah file repositori tanggal 30 April 2024_Kurnadien_US
dc.description.abstractPenggunaan edible coating merupakan salah satu teknik yang dapat dikembangkan dan diaplikasikan untuk menjaga mutu dan memperpanjang umur simpan produk, seperti cabai merah. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan karakteristik mutu pada cabai merah (Capsicum annuum L) sebelum dan sesudah dilakukan pelapisan edible coating. Selain itu, untuk menganalisa pengaruh kosentrasi tepung porang terhadap karakteristik mutu cabai merah (Capsicum annuum L) dengan penambahan kitosan dan untuk mengetahui perlakuan terbaik pengaplikasian edible coating dengan bahan dasar tepung porang dengan penambahan kitosan. Penelitian ini dirancang menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan tiga kali ulangan. Perlakuan pada penelitian ini adalah lama penyimpanan cabai merah yang dilapisi edible coating selama 1, 3, 6, dan 9 hari. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lama penyimpanan cabai merah yang dilapisi edible coating berpengaruh terhadap pH, kadar air, susut bobot, laju respirasi dan warna. Berdasarkan hasil analisis karakteristik cabai merah menunjukkan bahwa pelapisan yang dilakukan pada cabai merah dapat menurunkan dan menekan proses laju respirasi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherFakultas Teknologi Industri Pertanianen_US
dc.subjectEDIBLE COATINGen_US
dc.subjectTEPUNG PORANGen_US
dc.subjectKITOSANen_US
dc.subjectCABAI MERAHen_US
dc.titleAplikasi Edible Coating Tepung Porang Dengan Penambahan Kitosan Selama Penyimpanan Terhadap Mutu Cabai Merah (Capsicum Annum L)en_US
dc.typeSkripsien_US
dc.identifier.prodiTeknologi Industri Pertanianen_US
dc.identifier.pembimbing1Andrew Setiawan Rusdianto, S.TP., M.Sien_US
dc.identifier.pembimbing2Winda Amilia, S.TP., M.Scen_US
dc.identifier.validatorvalidasi_repo_iswahyudi_nopember_2023_20en_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Skripsi Ridatul Winda Hidayah_191710301074.pdf
  Until 2028-06-13
1.94 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools