Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116837
Title: Essential Knowledge Kemasan Bubuk Kopi KSU Buah Ketakasi Kecamatan Silo Kabupaten Jember
Authors: PRABOWO, Rachmat Udhi
NUGRAHENI, Dyah Ayu
SOEJONO, Djoko
ARIQ DEWI M, Ariq Dewi M
ADAM R, Julian
Keywords: Kemasan
KSU Buah Ketakasi
produk bubuk kopi
Issue Date: 30-May-2023
Publisher: Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Sains dan Teknologi
Abstract: Kekuatan desain kemasan sangat mempengaruhi keputusan pembelian karena desain kemasan yang unik menarik bagi konsumen. Secara umum tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan tentang pentingnya kemasan produk kopi bagi keberlangsungan unit usaha KSU Buah Ketatasi agar dapat bersaing dengan produk sejenis yang diproduksi oleh perusahaan yang berbeda, dengan tujuan khusus: (1) Untuk meningkatkan pemahaman manajemen KSU Ketatasi Fruit terhadap peran kemasan dalam bisnis kopi bubuk KSU Ketatasi Fruit; (2) Meningkatkan pengetahuan pengelola KSU Buah Ketatasi tentang fungsi, jenis dan kegunaan kemasan produk kopi bubuk KSU Ketatasi; dan (3) memperkenalkan tips memilih kemasan produk kopi bubuk di KSU Buah Ketaka Hasil kegiatan (1) Tujuan pengabdian ini adalah mentransfer knowledge mengenai pengemasan yang baik; (2) Bahan kemasan yang baik harus memiliki karakteristik sebagai berikut: permeabilitas uap air rendah, permeabilitas oksigen rendah, permeabilitas aroma dan bau rendah, permeabilitas gas karbon dioksida, ketahanan yang baik terhadap minyak, dll., ketahanan gores dan sobek yang baik. , dan mudah dan murah untuk mendapatkannya.
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116837
Appears in Collections:LSP-Jurnal Ilmiah Dosen

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FAPERTA_Essential Knowledge Kemasan Bubuk Kopi KSU Buah Ketakasi.pdf549.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.