Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116837
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | PRABOWO, Rachmat Udhi | - |
dc.contributor.author | NUGRAHENI, Dyah Ayu | - |
dc.contributor.author | SOEJONO, Djoko | - |
dc.contributor.author | ARIQ DEWI M, Ariq Dewi M | - |
dc.contributor.author | ADAM R, Julian | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-13T06:58:48Z | - |
dc.date.available | 2023-06-13T06:58:48Z | - |
dc.date.issued | 2023-05-30 | - |
dc.identifier.uri | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/116837 | - |
dc.description.abstract | Kekuatan desain kemasan sangat mempengaruhi keputusan pembelian karena desain kemasan yang unik menarik bagi konsumen. Secara umum tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pelatihan tentang pentingnya kemasan produk kopi bagi keberlangsungan unit usaha KSU Buah Ketatasi agar dapat bersaing dengan produk sejenis yang diproduksi oleh perusahaan yang berbeda, dengan tujuan khusus: (1) Untuk meningkatkan pemahaman manajemen KSU Ketatasi Fruit terhadap peran kemasan dalam bisnis kopi bubuk KSU Ketatasi Fruit; (2) Meningkatkan pengetahuan pengelola KSU Buah Ketatasi tentang fungsi, jenis dan kegunaan kemasan produk kopi bubuk KSU Ketatasi; dan (3) memperkenalkan tips memilih kemasan produk kopi bubuk di KSU Buah Ketaka Hasil kegiatan (1) Tujuan pengabdian ini adalah mentransfer knowledge mengenai pengemasan yang baik; (2) Bahan kemasan yang baik harus memiliki karakteristik sebagai berikut: permeabilitas uap air rendah, permeabilitas oksigen rendah, permeabilitas aroma dan bau rendah, permeabilitas gas karbon dioksida, ketahanan yang baik terhadap minyak, dll., ketahanan gores dan sobek yang baik. , dan mudah dan murah untuk mendapatkannya. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Sains dan Teknologi | en_US |
dc.subject | Kemasan | en_US |
dc.subject | KSU Buah Ketakasi | en_US |
dc.subject | produk bubuk kopi | en_US |
dc.title | Essential Knowledge Kemasan Bubuk Kopi KSU Buah Ketakasi Kecamatan Silo Kabupaten Jember | en_US |
dc.type | Article | en_US |
Appears in Collections: | LSP-Jurnal Ilmiah Dosen |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FAPERTA_Essential Knowledge Kemasan Bubuk Kopi KSU Buah Ketakasi.pdf | 549.66 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.