Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115156
Title: Pengaruh Penambahan Zink dan Hidrolisat Ikan dalam Pakan terhadap Kadar Lipid Daging Dada Ayam Broiler
Authors: Aldino, Faizal
Keywords: Daging dada, broiler, lipid, hidrolisat ikan, zink
Issue Date: 9-Feb-2023
Publisher: Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam
Abstract: Lipid memiliki fungsi untuk sumber energi yang besar, insulasi perubahan suhu, pelindung organ dalam, dan bahan baku hormon. Daging ayam broiler merupakan salah satu pangan yang sering dikonsumsi dan mengandung lipid. Konsumsi lemak yang melebihi batas tentu membuat individu menjadi obesitas, rentan jantung koroner dan kanker. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh penambahan hidrolisat ikan dan zink pada pakan ayam terhadap kadar lipid daging dada ayam broiler. Kadar lipid dalam daging dada ayam broiler sebesar 4,63%
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115156
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI FINAL Faizal Aldino watermark.pdf
  Until 2028-02-14
1.74 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools