Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115156
Title: | Pengaruh Penambahan Zink dan Hidrolisat Ikan dalam Pakan terhadap Kadar Lipid Daging Dada Ayam Broiler |
Authors: | Aldino, Faizal |
Keywords: | Daging dada, broiler, lipid, hidrolisat ikan, zink |
Issue Date: | 9-Feb-2023 |
Publisher: | Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam |
Abstract: | Lipid memiliki fungsi untuk sumber energi yang besar, insulasi perubahan suhu, pelindung organ dalam, dan bahan baku hormon. Daging ayam broiler merupakan salah satu pangan yang sering dikonsumsi dan mengandung lipid. Konsumsi lemak yang melebihi batas tentu membuat individu menjadi obesitas, rentan jantung koroner dan kanker. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh penambahan hidrolisat ikan dan zink pada pakan ayam terhadap kadar lipid daging dada ayam broiler. Kadar lipid dalam daging dada ayam broiler sebesar 4,63% |
URI: | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115156 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SKRIPSI FINAL Faizal Aldino watermark.pdf Until 2028-02-14 | 1.74 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools