Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115156
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAldino, Faizal-
dc.date.accessioned2023-04-12T07:02:32Z-
dc.date.available2023-04-12T07:02:32Z-
dc.date.issued2023-02-09-
dc.identifier.nim181810301011en_US
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/115156-
dc.description.abstractLipid memiliki fungsi untuk sumber energi yang besar, insulasi perubahan suhu, pelindung organ dalam, dan bahan baku hormon. Daging ayam broiler merupakan salah satu pangan yang sering dikonsumsi dan mengandung lipid. Konsumsi lemak yang melebihi batas tentu membuat individu menjadi obesitas, rentan jantung koroner dan kanker. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui pengaruh penambahan hidrolisat ikan dan zink pada pakan ayam terhadap kadar lipid daging dada ayam broiler. Kadar lipid dalam daging dada ayam broiler sebesar 4,63%en_US
dc.description.sponsorshipDrs.Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.D Dr.Busroni, M.Si.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherMatematika dan Ilmu Pengetahuan Alamen_US
dc.subjectDaging dada, broiler, lipid, hidrolisat ikan, zinken_US
dc.titlePengaruh Penambahan Zink dan Hidrolisat Ikan dalam Pakan terhadap Kadar Lipid Daging Dada Ayam Broileren_US
dc.typeSkripsien_US
dc.typeOtheren_US
dc.identifier.prodiKimiaen_US
dc.identifier.pembimbing1Drs.Achmad Sjaifullah, M.Sc., Ph.Den_US
dc.identifier.pembimbing2Dr.Busroni, M.Si.en_US
dc.identifier.finalizationFinalisasi tanggal 12 April 2023_M.Arif Tarchimansyahen_US
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SKRIPSI FINAL Faizal Aldino watermark.pdf
  Until 2028-02-14
1.74 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools