Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/110911
Title: | Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada UMKM Kripik Singkong P.Wafi |
Authors: | VIRGIANTORO, Mohammad Viryanda |
Keywords: | Harga Pokok Full costing Kripik singkong |
Issue Date: | 24-Oct-2022 |
Publisher: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis |
Abstract: | Perencanaan biaya pada suatu perusahaan perlu dilakukan untuk mendapatkan laba optimal, oleh karena itu suatu usaha yang belum menerapkan perencanaan biaya perlu diperbaiki. UMKM kripik singkong P.WAFI masih menggunakan cara tradisional dalam penerapan biaya, oleh karena itu dilakukan penelitian dengan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan Full Costing, hasil dari penerapan harga produk yang sesuai dengan kaidah atau aturan akuntansi biaya sangat efektif, sehingga dengan menerapkan metode perencanaan biaya menggunakan teknik Full Costing akan lebih terlihat laba bersih yang dihasilkan. |
URI: | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/110911 |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Economic and Business |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
doc (1).pdf | Thesis | 956.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
doc (1).pdf | Thesis | 956.13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools