Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/110911
Title: Perhitungan Harga Pokok Produksi Pada UMKM Kripik Singkong P.Wafi
Authors: 

VIRGIANTORO, Mohammad Viryanda
Keywords: Harga
Pokok
Full costing
Kripik singkong
Issue Date: 24-Oct-2022
Publisher: Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Abstract: Perencanaan biaya pada suatu perusahaan perlu dilakukan untuk mendapatkan laba optimal, oleh karena itu suatu usaha yang belum menerapkan perencanaan biaya perlu diperbaiki. UMKM kripik singkong P.WAFI masih menggunakan cara tradisional dalam penerapan biaya, oleh karena itu dilakukan penelitian dengan menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan Full Costing, hasil dari penerapan harga produk yang sesuai dengan kaidah atau aturan akuntansi biaya sangat efektif, sehingga dengan menerapkan metode perencanaan biaya menggunakan teknik Full Costing akan lebih terlihat laba bersih yang dihasilkan.
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/110911
Appears in Collections:UT-Faculty of Economic and Business

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
doc (1).pdfThesis956.13 kBAdobe PDFView/Open
doc (1).pdfThesis956.13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools