Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108910| Title: | Karakteristik Fisik, Kimia, Uji Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Mie Basah dengan Perbedaan Penambahan Bubur Buah dan Sayur |
| Authors: | FAJRIAH, Iklila Muawanah Dini |
| Keywords: | Mie Basah Bubur Buah Naga Mera Bubur Sawi Bubur Wortel |
| Issue Date: | 18-Aug-2022 |
| Publisher: | Fakultas Teknologi Pertanian |
| Abstract: | Mie merupakan salah satu makanan yang popular dan disukai oleh masyarakat. Mie dapat dibagi menjadi empat jenis yaitu mie basah, mie kering, mie segar, dan mie instan. Mie basah merupakan salah satu jenis mie yang melalui perebusan pada proses pembuatannya. Secara umum, proses pembuatan mie menggunakan pewarna makanan sintetik. Pewarna makanan sintetik jika sering dikonsumsi dapat berdampak pada kesehatan. Penggunaan pewarna sintetik dapat diganti dengan bubur buah dan sayur sebagai pewarna alami. Penambahan bubur buah naga, sawi, dan wortel pada pembuatan mie basah dilakukan untuk mengganti pewarna makanan sintetik dan menambah kandungan nutrisi. Tujuan dilakukan penelitian ini yaitu untuk mengetahui formulasi dan pengaruh terhadap sifat fisik, kimia, aktivitas antioksidan, dan organoleptik mie basah. |
| URI: | https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108910 |
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| skripsi iklila wm.pdf Until 2027-08-18 | 1.27 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools