Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108910
Title: Karakteristik Fisik, Kimia, Uji Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Mie Basah dengan Perbedaan Penambahan Bubur Buah dan Sayur
Authors: FAJRIAH, Iklila Muawanah Dini
Keywords: Mie Basah
Bubur Buah Naga Mera
Bubur Sawi
Bubur Wortel
Issue Date: 18-Aug-2022
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian
Abstract: Mie merupakan salah satu makanan yang popular dan disukai oleh masyarakat. Mie dapat dibagi menjadi empat jenis yaitu mie basah, mie kering, mie segar, dan mie instan. Mie basah merupakan salah satu jenis mie yang melalui perebusan pada proses pembuatannya. Secara umum, proses pembuatan mie menggunakan pewarna makanan sintetik. Pewarna makanan sintetik jika sering dikonsumsi dapat berdampak pada kesehatan. Penggunaan pewarna sintetik dapat diganti dengan bubur buah dan sayur sebagai pewarna alami. Penambahan bubur buah naga, sawi, dan wortel pada pembuatan mie basah dilakukan untuk mengganti pewarna makanan sintetik dan menambah kandungan nutrisi. Tujuan dilakukan penelitian ini yaitu untuk mengetahui formulasi dan pengaruh terhadap sifat fisik, kimia, aktivitas antioksidan, dan organoleptik mie basah.
URI: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/108910
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
skripsi iklila wm.pdf
  Until 2027-08-18
1.27 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools