Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106840
Title: Karakteristik Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Mie Kering dari Sayur dan Buah
Authors: EGASMARA, Akbar Bayu Egasmara
Keywords: Mie sayur buah
makanan alternatif pengganti beras
Makanan Alternatif Pengganti Beras
Issue Date: 2021
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember
Abstract: Mie merupakan produk makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan alternatif pengganti beras yang banyak dikonsumsi. Mie kering adalah produk makanan yang dibuat dari tepung gandum atau tepung terigu dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diijinkan, berbentuk khas mie dan dikeringkan. Salah satu bentuk pengolahan yang dapat dilakukan yaitu melakukan modifikasi dengan ekstrak buah naga, sawi dan wortel pada mie yang memiliki kandungan antioksidan sebagai pangan fungsional. Mie sayur buah adalah bentuk penganekaragaman mie untuk memenuhi kebutuhan nutrisi. Penambahan ekstrak buah naga, sawi dan wortel pada mie kering diharapkan dapat menghasilkan pangan fungsional. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui sifat fisik, kimia dan sensoris mie kering dengan penambahan bubur buah naga, sawi dan wortel serta mengetahui besarnya aktifitas antioksidatif pada mie kering buah dan sayur
Description: Validasi unggah file repositori_Rudi K Finalisasi unggah file repositori tanggal 20 Mei 2022_Kurnadi
URI: http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106840
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Akbar Bayu Egasmara - 151710101011.pdf
  Until 2027-03-21
1.34 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools