Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106840
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | EGASMARA, Akbar Bayu Egasmara | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-20T03:27:19Z | - |
dc.date.available | 2022-05-20T03:27:19Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106840 | - |
dc.description | Validasi unggah file repositori_Rudi K Finalisasi unggah file repositori tanggal 20 Mei 2022_Kurnadi | en_US |
dc.description.abstract | Mie merupakan produk makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sebagai makanan alternatif pengganti beras yang banyak dikonsumsi. Mie kering adalah produk makanan yang dibuat dari tepung gandum atau tepung terigu dengan atau tanpa penambahan bahan makanan lain dan bahan tambahan makanan yang diijinkan, berbentuk khas mie dan dikeringkan. Salah satu bentuk pengolahan yang dapat dilakukan yaitu melakukan modifikasi dengan ekstrak buah naga, sawi dan wortel pada mie yang memiliki kandungan antioksidan sebagai pangan fungsional. Mie sayur buah adalah bentuk penganekaragaman mie untuk memenuhi kebutuhan nutrisi. Penambahan ekstrak buah naga, sawi dan wortel pada mie kering diharapkan dapat menghasilkan pangan fungsional. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui sifat fisik, kimia dan sensoris mie kering dengan penambahan bubur buah naga, sawi dan wortel serta mengetahui besarnya aktifitas antioksidatif pada mie kering buah dan sayur | en_US |
dc.description.sponsorship | Dosen Pembimbing utama : Dr. Triana Lindriati, S.T., M.P. Dosen Pembimbing anggota : Ahmad Nafi”, S.TP., M.P. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember | en_US |
dc.subject | Mie sayur buah | en_US |
dc.subject | makanan alternatif pengganti beras | en_US |
dc.subject | Makanan Alternatif Pengganti Beras | en_US |
dc.title | Karakteristik Fisik, Kimia, dan Aktivitas Antioksidan Mie Kering dari Sayur dan Buah | en_US |
dc.type | Other | en_US |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Akbar Bayu Egasmara - 151710101011.pdf Until 2027-03-21 | 1.34 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools