Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106830
Title: Uji Fisik Tepung Sukun (Artocarpus Altilis) Termodifikasi Menggunakan Metode Annealing dalam Asam Asetat dan Fermentasi Oleh Ragi Tempe
Authors: LESTARI, Adinda Dwi
Keywords: Sukun (Artocarpus artilis)
Tepung Sukun
Issue Date: 14-Sep-2021
Publisher: Fakultas Teknologi Pertanian
Abstract: Sukun (Artocarpus artilis) merupakan salah satu sumber karbohidrat yang dapat berpeluang untuk dijadikan bahan pembuatan tepung. Sukun mempunyai potensi sebagai cadangan ketahanan pangan nasional karena sukun mampu berbuah sepanjang tahun. Salah satu upaya peningkatan nilai tambah buah sukun adalah pembuatan tepung. Tepung merupakan salah satu bentuk alternatif produk setengah jadi yang dianjurkan, karena lebih tahan disimpan, mudah dicampur dan dibentuk. Tepung sukun merupakan produk olahan dari buah sukun yang memiliki kandungan pati cukup tinggi, sehingga tepung sukun berpotensi sebagai bahan makanan sumber karbohidrat. Akan tetapi, karakteristik pati tepung sukun yang dihasilkan menghasilkan gel yang tidak seragam, tidak tahan terhadap panas, tidak tahan kondisi asam, kurang dapat mengembang, sedikit mengikat air, serta tidak tahan proses mekanis, maka diperlukan modifikasi tepung sukun untuk memperbaiki karakteristik yang kurang dikehendaki tersebut.
Description: Validasi unggah file repositori_Arini Sulistyoningrum Finalisasi unggah file repositori tanggal 20 Mei 2022_Kurnadi
URI: http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106830
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Adinda Dwi Lestari - 161710101029.pdf
  Until 2027-03-31
3 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools