• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Uji Fisik Tepung Sukun (Artocarpus Altilis) Termodifikasi Menggunakan Metode Annealing dalam Asam Asetat dan Fermentasi Oleh Ragi Tempe

    Thumbnail
    View/Open
    Adinda Dwi Lestari - 161710101029.pdf (2.929Mb)
    Date
    2021-09-14
    Author
    LESTARI, Adinda Dwi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Sukun (Artocarpus artilis) merupakan salah satu sumber karbohidrat yang dapat berpeluang untuk dijadikan bahan pembuatan tepung. Sukun mempunyai potensi sebagai cadangan ketahanan pangan nasional karena sukun mampu berbuah sepanjang tahun. Salah satu upaya peningkatan nilai tambah buah sukun adalah pembuatan tepung. Tepung merupakan salah satu bentuk alternatif produk setengah jadi yang dianjurkan, karena lebih tahan disimpan, mudah dicampur dan dibentuk. Tepung sukun merupakan produk olahan dari buah sukun yang memiliki kandungan pati cukup tinggi, sehingga tepung sukun berpotensi sebagai bahan makanan sumber karbohidrat. Akan tetapi, karakteristik pati tepung sukun yang dihasilkan menghasilkan gel yang tidak seragam, tidak tahan terhadap panas, tidak tahan kondisi asam, kurang dapat mengembang, sedikit mengikat air, serta tidak tahan proses mekanis, maka diperlukan modifikasi tepung sukun untuk memperbaiki karakteristik yang kurang dikehendaki tersebut.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/106830
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2727]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository