Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/104447
Title: Pengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan Pada Pakan Ayam Terhadap Kandungan Zink (Zn) Kuning Telur Ayam Petelur DI Desa Darsono Kecamatan Arjasa
Authors: Sjaifullah, Achmad
Oktavianawati, Ika
Nadyatus Sa’adah, Inny
Keywords: Hidrolisat
Issue Date: 12-Jan-2021
Publisher: FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS JEMBER
Abstract: Telur memiliki sifat multifungsi dan sering disebut juga sebagai bahan pangan nutraceutical, artinya pangan fungsional dengan senyawa bioaktif alami yang bermanfaat untuk kesehatan. Tiga kompnen utama penyusun telur antara lain kulit telur sebesar 8-11%, putih telur sebesar 57-65% dan kuning telur 27-32%. Telur kaya akan kandungan fosfor, klorin, kalium, natrium, sulfur, magnesium dan besi. Selain itu, beberapa mikronutrien dalam telur antara lain florin, bromin, iodin, tembaga, molibdenum, rubidium, selenium, kobalt dan zink. Kandungan zink didalam kuning telur sebesar 4,6 mg/Kg. Konsentrasi beberapa mineral dalam telur seperti zink dipengaruhi oleh pakan ayam yang diberikan. Semakin tinggi pasokan pakan dan energi didalamnya maka kandungan trace element juga dapat ditingkatkan. Peningkatan nutrisi dapat dilakukan melalui penambahan hidrolisat ikan Tirta Sari Mina (TSM).
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/104447
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
INNY NADYATUS SA`ADAH- 161810301052 #.pdf1.81 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools