Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/103602Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | PAMBUDI, Wahyu Krisna | - |
| dc.date.accessioned | 2021-03-24T11:27:11Z | - |
| dc.date.available | 2021-03-24T11:27:11Z | - |
| dc.date.issued | 2020 | - |
| dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103602 | - |
| dc.description.abstract | Daun tembakau kasturi afkir diketahui memiliki kandungan senyawa biokatif berupa flavonoid, steroid, alkaloid dan terpenoid yang merupakan senyawa antibakteri. Senyawa bioaktif khususnya polifenol mudah mengalami kerusakan akibat kondisi lingkungan seperti suhu dan pH. Upaya untuk melindungi kerusakan senyawa tersebut dapat dilakukan dengan menggunakan metode enkapsulasi menggunakan bahan penyalut pati singkong. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik ekstrak daun tembakau kasturi terenkapsulasi pati singkong dan kemampuannya sebagai antibakteri melawan Streptococcus mutans dan Candida albicans. | en_US |
| dc.language.iso | Ind | en_US |
| dc.publisher | TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER | en_US |
| dc.subject | Ekstrak Etanolik | en_US |
| dc.subject | Tembakau Kasturi | en_US |
| dc.subject | Pati Singkong | en_US |
| dc.title | Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanolik Tembakau Kasturi Terenkapsulasi Pati Singkong Terhadap Streptococcus mutans Dan Candida albicans | en_US |
| dc.identifier.prodi | TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN | - |
| Appears in Collections: | UT-Faculty of Agricultural Technology | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| WAHYU KRISNA PAMBUDI - 161710101051_1.pdf | 1.96 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools