Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/103602
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPAMBUDI, Wahyu Krisna-
dc.date.accessioned2021-03-24T11:27:11Z-
dc.date.available2021-03-24T11:27:11Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103602-
dc.description.abstractDaun tembakau kasturi afkir diketahui memiliki kandungan senyawa biokatif berupa flavonoid, steroid, alkaloid dan terpenoid yang merupakan senyawa antibakteri. Senyawa bioaktif khususnya polifenol mudah mengalami kerusakan akibat kondisi lingkungan seperti suhu dan pH. Upaya untuk melindungi kerusakan senyawa tersebut dapat dilakukan dengan menggunakan metode enkapsulasi menggunakan bahan penyalut pati singkong. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik ekstrak daun tembakau kasturi terenkapsulasi pati singkong dan kemampuannya sebagai antibakteri melawan Streptococcus mutans dan Candida albicans.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectEkstrak Etanoliken_US
dc.subjectTembakau Kasturien_US
dc.subjectPati Singkongen_US
dc.titleAktivitas Antibakteri Ekstrak Etanolik Tembakau Kasturi Terenkapsulasi Pati Singkong Terhadap Streptococcus mutans Dan Candida albicansen_US
dc.identifier.prodiTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN-
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
WAHYU KRISNA PAMBUDI - 161710101051_1.pdf1.96 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools