Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101959
Title: Ekstraksi Astaxanthin Dari Limbah Udang Putih Secara Autolisis pada Berbagai pH Asam
Authors: SYAFITRI, Alfriyani Feby
Keywords: udang
ekspor
Issue Date: 2020
Publisher: KIMIA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS JEMBER
Abstract: Udang merupakan komoditas ekspor non migas dengan nilai ekonomis yang tinggi. Potensi ekspor udang setiap tahunnya mengalami peningkatan. Udang yang diekspor biasanya dalam bentuk udang bersih kupas tanpa kepala, kulit, dan ekornya. Meningkatnya volume ekspor udang, mengakibatkan limbah udang di Indonesia semakin banyak yang terbuang. Limbah kulit, ekor dan kepala udang yang ada di Indonesia selama ini kurang dimanfaatkan dengan baik. Pemanfaatan limbah udang hanya sebatas untuk campuran pakan ternak dan sebagai produk olahan kitosan. Limbah udang mengandung natural pigment atau senyawa berwarna yang bernama astaxanthin. Senyawa ini memilikimanfaat yang banyak bagi manusia, seperti sumber antioksidan yang dapat dimanfaatkan sebagai produk kosmetik dan berguna dalam bidang kesehatan.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101959
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Alfriyani Feby Syafitri-141810301040_1.pdf2.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools