Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101959
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSYAFITRI, Alfriyani Feby-
dc.date.accessioned2020-11-16T03:20:20Z-
dc.date.available2020-11-16T03:20:20Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101959-
dc.description.abstractUdang merupakan komoditas ekspor non migas dengan nilai ekonomis yang tinggi. Potensi ekspor udang setiap tahunnya mengalami peningkatan. Udang yang diekspor biasanya dalam bentuk udang bersih kupas tanpa kepala, kulit, dan ekornya. Meningkatnya volume ekspor udang, mengakibatkan limbah udang di Indonesia semakin banyak yang terbuang. Limbah kulit, ekor dan kepala udang yang ada di Indonesia selama ini kurang dimanfaatkan dengan baik. Pemanfaatan limbah udang hanya sebatas untuk campuran pakan ternak dan sebagai produk olahan kitosan. Limbah udang mengandung natural pigment atau senyawa berwarna yang bernama astaxanthin. Senyawa ini memilikimanfaat yang banyak bagi manusia, seperti sumber antioksidan yang dapat dimanfaatkan sebagai produk kosmetik dan berguna dalam bidang kesehatan.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherKIMIA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectudangen_US
dc.subjecteksporen_US
dc.titleEkstraksi Astaxanthin Dari Limbah Udang Putih Secara Autolisis pada Berbagai pH Asamen_US
dc.identifier.prodiKIMIA-
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Alfriyani Feby Syafitri-141810301040_1.pdf2.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools