Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101959
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | SYAFITRI, Alfriyani Feby | - |
dc.date.accessioned | 2020-11-16T03:20:20Z | - |
dc.date.available | 2020-11-16T03:20:20Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101959 | - |
dc.description.abstract | Udang merupakan komoditas ekspor non migas dengan nilai ekonomis yang tinggi. Potensi ekspor udang setiap tahunnya mengalami peningkatan. Udang yang diekspor biasanya dalam bentuk udang bersih kupas tanpa kepala, kulit, dan ekornya. Meningkatnya volume ekspor udang, mengakibatkan limbah udang di Indonesia semakin banyak yang terbuang. Limbah kulit, ekor dan kepala udang yang ada di Indonesia selama ini kurang dimanfaatkan dengan baik. Pemanfaatan limbah udang hanya sebatas untuk campuran pakan ternak dan sebagai produk olahan kitosan. Limbah udang mengandung natural pigment atau senyawa berwarna yang bernama astaxanthin. Senyawa ini memilikimanfaat yang banyak bagi manusia, seperti sumber antioksidan yang dapat dimanfaatkan sebagai produk kosmetik dan berguna dalam bidang kesehatan. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | KIMIA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS JEMBER | en_US |
dc.subject | udang | en_US |
dc.subject | ekspor | en_US |
dc.title | Ekstraksi Astaxanthin Dari Limbah Udang Putih Secara Autolisis pada Berbagai pH Asam | en_US |
dc.identifier.prodi | KIMIA | - |
Appears in Collections: | UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Alfriyani Feby Syafitri-141810301040_1.pdf | 2.04 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools