Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101947
Title: Profil Komponen Volatil dan Sensori Kopi Robusta Terfermentasi Enzim Biduri pada Tingkat Kematangan yang Berbeda
Authors: PRAYOGI, Aji Gesang
Keywords: BIJI KOPI
ROBUSTA
KEMATANGAN
Issue Date: 2020
Publisher: FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBER
Abstract: Biji kopi Robusta yang diolah secara fermentasi dengan penambahan enzim biduri diharapakan mampu memperbaiki citarasa kopi yang dihasilkan, namun belum diketahui tingkat kematangan dan lama fermentasi yang tepat sehingga dihasilkan produk akhir yang lebih baik. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh tingkat kematangan biji kopi dan lama fermentasi dalam pengolahan kopi secara enzimatis menggunakan protease biduri.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101947
Appears in Collections:UT-Faculty of Agricultural Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Aji Gesang Prayogi-161710101078_1.pdf2.65 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools