Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101199
Title: Pengaruh Cekaman Garam Terhadap Aktivitas Enzim Antioksidan Pada Daun Tanaman PADI ir64 Melalui Variasi Waktu Pemberian Dan Konsentrasi Nacl
Authors: RATNADEWI, A.A. Istri
OKTAVIANAWATI, Ika
SEPTANINGRUM, Angelia
Keywords: Cekaman Garam Enzim
Issue Date: Aug-2020
Publisher: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jember
Abstract: Tanaman padi merupakan tanaman yang sangat sensitif oleh cekaman garam. Cekaman garam merupakan salah satu contoh dari cekaman abiotik yang disebabkan oleh tinggi rendahnya suhu, faktor lingkungan, dan salinitas. Cekaman garam tersebut bisa menyebabkan produksi ROS (Reactivity Oxygen Species) meningkat dan bisa menghasilkan radikal bebas di dalam tanaman tersebut. Mekanisme pertahanan yang diperlukan pada tanaman yang terkena cekaman garam tersebut adalah dengan adanya enzim antioksidan yang terdapat di dalam tanaman tersbeut untuk meredam produksi ROS tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh cekaman garam terhadap aktivitas enzim CAT dan APX pada tanaman padi.
URI: http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101199
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Angelia Septaningrum - 131810301025..pdf1.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools