Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.unej.ac.id/xmlui/handle/123456789/101199
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRATNADEWI, A.A. Istri-
dc.contributor.advisorOKTAVIANAWATI, Ika-
dc.contributor.authorSEPTANINGRUM, Angelia-
dc.date.accessioned2020-10-21T07:03:25Z-
dc.date.available2020-10-21T07:03:25Z-
dc.date.issued2020-08-
dc.identifier.nimNIM 131810301025-
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/101199-
dc.description.abstractTanaman padi merupakan tanaman yang sangat sensitif oleh cekaman garam. Cekaman garam merupakan salah satu contoh dari cekaman abiotik yang disebabkan oleh tinggi rendahnya suhu, faktor lingkungan, dan salinitas. Cekaman garam tersebut bisa menyebabkan produksi ROS (Reactivity Oxygen Species) meningkat dan bisa menghasilkan radikal bebas di dalam tanaman tersebut. Mekanisme pertahanan yang diperlukan pada tanaman yang terkena cekaman garam tersebut adalah dengan adanya enzim antioksidan yang terdapat di dalam tanaman tersbeut untuk meredam produksi ROS tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh cekaman garam terhadap aktivitas enzim CAT dan APX pada tanaman padi.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Jemberen_US
dc.subjectCekaman Garam Enzimen_US
dc.titlePengaruh Cekaman Garam Terhadap Aktivitas Enzim Antioksidan Pada Daun Tanaman PADI ir64 Melalui Variasi Waktu Pemberian Dan Konsentrasi Naclen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiKimia-
dc.identifier.kodeprodi8103010-
Appears in Collections:UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Angelia Septaningrum - 131810301025..pdf1.6 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Admin Tools