Peran Brand Image dalam Memediasi Brand Ambassador dan Social Media Marketing terhadap Purchase Intantion (Studi Kasus : Denny Sumargo sebagai ‘CEO’ Lion Parcel)

dc.contributor.authorElizabeth Puspaningrum S
dc.date.accessioned2026-06-22T02:47:18Z
dc.date.issued2025-12-31
dc.descriptionReuploud Repository 11 Mei-agus finalisasi 22 juni 2026 Rudi H
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand ambassador dan social media marketing terhadap purchase intention, dengan brand image sebagai mediator pada PT Lion Express. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk menguji secara signifikan pengaruh brand ambassador, social media marketing, dan brand image terhadap purchase intention. Metode yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan survei terhadap konsumen PT Lion Express. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand ambassador, yang diwakili oleh Denny Sumargo sebagai ‘Chief Eksentrik Officer’, memiliki pengaruh signifikan terhadap purchase intention dan brand image. Selain itu, social media marketing juga terbukti berpengaruh signifikan terhadap purchase intention, baik secara langsung maupun melalui brand image. Brand image terbukti menjadi mediator yang kuat dalam hubungan antara brand ambassador dan social media marketing terhadap purchase intention. Penelitian ini mengungkapkan bahwa peran Denny Sumargo sebagai brand ambassador dan strategi social media marketing yang relevan secara sosial dapat meningkatkan citra merek dan niat beli konsumen. Kesimpulan ini memberikan kontribusi penting terhadap literatur pemasaran jasa logistik dengan memperkenalkan brand image sebagai variabel mediasi dalam konteks pemasaran berbasis figur publik dan media sosial.
dc.description.sponsorshipDosen Pembimbing Utama : Dr. Deasy Wulandari, S.E., M.Si
dc.identifier.urihttps://repository.unej.ac.id/handle/123456789/9611
dc.language.isoother
dc.publisherFakultas Ekonomi dan Bisnis
dc.subjectBrand Ambassador
dc.subjectSocial Media Marketing
dc.subjectPurchase Intention
dc.subjectBrand Image
dc.subjectPT Lion Express
dc.subjectMediator
dc.subjectPemasaran Digital
dc.subjectPengaruh Signifikan
dc.subjectMedia Sosial
dc.subjectFigur Publik
dc.titlePeran Brand Image dalam Memediasi Brand Ambassador dan Social Media Marketing terhadap Purchase Intantion (Studi Kasus : Denny Sumargo sebagai ‘CEO’ Lion Parcel)
dc.typeOther

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
ELIZABETH PUSPANINGRUM S., S.M. - 230820101032.pdf
Size:
2.29 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description: