• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Public Health
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Public Health
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Analisis Kadar Protein, Lemak Dan Daya Terima Puding Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) Dengan Penambahan Edamame

    Thumbnail
    View/Open
    Irmania Safitri - 152110101055.pdf (3.951Mb)
    Date
    2020-01-06
    Author
    SAFITRI, Irmania
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Gizi kurang merupakan salah satu masalah gizi utama di Indonesia yang disebabkan oleh kurangnya makan atau konsumsi protein selama jangka waktu tertentu. Modisco (Modified Dried Skimmed Milk and Coconut Oil) merupakan minuman bergizi tinggi, mudah dibuat, dan dapat diolah dalam berbagai bentuk makanan dan minuman. Modisco telah diuji dan memenuhi syarat khusus diet untuk anak gizi kurang. Namun sebagian besar balita kurang menyukai modisco, karena rasanya yang kurang enak dan kurang bervariasi, serta bentuknya kurang menarik. Salah satu kudapan yang dapat disajikan dengan mudah adalah puding. Puding yang biasa didapatkan adalah puding dengan kandungan gizi rendah, sehingga perlu penambahan bahan agar meningkatkan nilai gizi. Salah satu bahan lokal yang dapat digunakan untuk meningkatkan nilai gizi puding adalah edamame. Kedelai edamame merupakan kacang-kacangan yang memiliki kandungan protein lengkap dan zat gizi lainnya. Edamame memiliki keunggulan dalam hal rasa yang lebih manis, tekstur lebih halus, dan aroma yang lebih baik daripada kedelai lokal. Produksi edamame di Kabupaten Jember sangat melimpah. Berdasarkan hal tersebut, peneliti tertarik melakukan penelitian mengenai kadar protein dan kadar lemak serta daya terima puding modisco dengan penambahan edamame.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99829
    Collections
    • UT-Faculty of Public Health [2302]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository