Ekstraksi Pigmen Antisionin dari Kulit Buah Duwet (syzygium cuminii) dengan Variasi Jenis Pelarut dan Kondisi Suhu Akstraksi
dc.contributor.advisor | SARI, Puspita | |
dc.contributor.advisor | UNUS | |
dc.contributor.author | AGUSTINA, Fitriyah | |
dc.date.accessioned | 2020-05-08T02:39:59Z | |
dc.date.available | 2020-05-08T02:39:59Z | |
dc.date.issued | 2004-12-31 | |
dc.identifier.nim | NIM001710101128 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98835 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini membahas tentang pengaruh jenis pelarut dan suhu ekstraksi tertentu yang menghasilkan rendemen antosianin tertinggi. Hasil peneltitian menunjukkan bahwa total rendeman terendah diperoleh pada ekstraksi menggunakan pelarut isopropanol pada suhu tinggi sebesar 40.250% sedangkan total rendeman tertinggi diperoleh pada ekstraksi menggunakan kombinasi pelarut air-isopropanol pada suhu ruang sebesar 71.54%. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Fakultas Pertanian | en_US |
dc.subject | Antosianin | en_US |
dc.subject | Kulit Buah Duwet | en_US |
dc.subject | Suhu Ekstraksi | en_US |
dc.title | Ekstraksi Pigmen Antisionin dari Kulit Buah Duwet (syzygium cuminii) dengan Variasi Jenis Pelarut dan Kondisi Suhu Akstraksi | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | TEKNOLOGI HASIL PERTANIAN | |
dc.identifier.kodeprodi | 1710101 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agriculture [4239]
Koleksi Skripsi Fakultas Pertanian