Show simple item record

dc.contributor.advisorSARI, Puspita
dc.contributor.advisorUNUS
dc.contributor.authorAGUSTINA, Fitriyah
dc.date.accessioned2020-05-08T02:39:59Z
dc.date.available2020-05-08T02:39:59Z
dc.date.issued2004-12-31
dc.identifier.nimNIM001710101128
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98835
dc.description.abstractPenelitian ini membahas tentang pengaruh jenis pelarut dan suhu ekstraksi tertentu yang menghasilkan rendemen antosianin tertinggi. Hasil peneltitian menunjukkan bahwa total rendeman terendah diperoleh pada ekstraksi menggunakan pelarut isopropanol pada suhu tinggi sebesar 40.250% sedangkan total rendeman tertinggi diperoleh pada ekstraksi menggunakan kombinasi pelarut air-isopropanol pada suhu ruang sebesar 71.54%.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectAntosianinen_US
dc.subjectKulit Buah Duweten_US
dc.subjectSuhu Ekstraksien_US
dc.titleEkstraksi Pigmen Antisionin dari Kulit Buah Duwet (syzygium cuminii) dengan Variasi Jenis Pelarut dan Kondisi Suhu Akstraksien_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiTEKNOLOGI HASIL PERTANIAN
dc.identifier.kodeprodi1710101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record