Show simple item record

dc.contributor.advisorSLAMIN, Slamin
dc.contributor.advisorWISNU F, Gama
dc.contributor.authorMAHRIFAT, Akbarrul
dc.date.accessioned2020-04-16T02:31:57Z
dc.date.available2020-04-16T02:31:57Z
dc.date.issued2019-07-12
dc.identifier.nim142410101024
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98149
dc.description.abstractLacasa Kopi merupakan bisnis penjualan barang dan jasa dibidang warung kopi yang baru memulai bisnisnya sejak November 2018. Sebagai bisnis yang baru berkembang, penjualan di Lacasa Kopi tidak menentu sehingga menyebabkan pemilik bisnis tersebut kesulitan dalam melakukan penyediaan bahan baku serta penyimpanan yang efektif agar bahan baku yang ada tetap terjaga keawetannya dan terjaga kualitas dari rasa dan pelayanannya. Kopi sangat rentan mengalami perubahan rasa, aroma, kadar air, dan ketengikan. Pada umumnya kopi bubuk hanya mampu bertahan selama 2-3 minggu sejak digiling dan biji kopi yang belum digiling mampu bertahan selama 4-5 minggu sejak waktu perendangan atau roasting. Hal ini yang menjadi permasalahan pada Lacasa Kopi Jember dalam mengontrol persediaan stok bahan baku kopi agar tidak lebih dan kurang.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Ilmu Komputer Universitas Jemberen_US
dc.subjectSINGEL EXPONENTIAL SMOOTHINGen_US
dc.titlePengembangan Sistem Informasi Penjualan Lacasa Kopi dengan Fitur Peramalan Menggunakan Metode Single Exponential Smoothing dan Regresi Linier Sederhanaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiSistem Informasi
dc.identifier.kodeprodi2410101


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record