Show simple item record

dc.contributor.advisorWALUYO, Joko
dc.contributor.advisorIQBAL, Mochammad
dc.contributor.authorSAPUTRI, Indar Aning
dc.date.accessioned2020-04-03T03:14:40Z
dc.date.available2020-04-03T03:14:40Z
dc.date.issued2019-04-09
dc.identifier.nim150210103023
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97710
dc.description.abstractSecara biologi air bersih dapat dikatakan layak digunakan apabila air tersebut tidak mengandung mikroorganisme pathogen yang berbahaya bagi kesehatan manusia. Namun, air sumur pada tekstur tanah clay loam, loam dan sandy loam yang digunakan masyarakat di Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi belum diketahui kelayakannya bagi kesehatan tubuh manusia. Secara Kimia air yang layak dikonsumsi adalah air yang memiliki pH 6,5-8,5. Apabila air memiliki pH kurang atau lebih dari 6,5-8,5 maka air tersebut tidak layak digunakan. Begitu pula DO air juga harus diperhatikan, air yang layak minum hendaklah memiliki DO minimal 6 ppm. Secara fisika juga perlu diperhatikan. Air yang layak dikonsumsi adalah air yang jernih atau tidak berwarna, tidak berbau dan tidak berasa serta memiliki kadar TDS kurang dari 500 mg/L. Apabila air memiliki warna, bau maupun rasa secara mutlak serta kadar TDS melebihi 500 mg/L maka air tersebut memiliki tingkat pencemaran yang cukup tinggi.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKANen_US
dc.subjectPerbedaan Kualitas Biologi, Kimia dan Fisika Air Sumur Pada Berbagai Tekstur Tanah Di Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi Serta Pemanfaatannya Sebagai Buku Ilmiah Populeren_US
dc.titlePerbedaan Kualitas Biologi, Kimia dan Fisika Air Sumur Pada Berbagai Tekstur Tanah Di Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi Serta Pemanfaatannya Sebagai Buku Ilmiah Populeren_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiPENDIDIKAN BIOLOGI
dc.identifier.kodeprodi0210103


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record