dc.contributor.author | Wardhono, Adhitya | |
dc.contributor.author | Arifandi, Josi Ali | |
dc.contributor.author | Indrawati, Yulia | |
dc.date.accessioned | 2020-02-27T06:27:07Z | |
dc.date.available | 2020-02-27T06:27:07Z | |
dc.date.issued | 2019-04-01 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97283 | |
dc.description.abstract | Buku ini merupakan lanjutan dari buku panduan praktik budidaya
Tembakau Besuki Na-Oogst (BesNO). Buku ini mengulas mengenai
standar dan mutu yang menjadi persyaratan yang wajib dipenuhi oleh
petani tembakau sebagai produk mutu berorientasi ekspor. Tembakau
Besuki Na-Ooqst merupakan fancy product dan menjadi komoditas
unggulan yang berorientasi ekspor terutama sebagai bahan bahan baku
pembuatan cerutu dan merupakan tanaman yangmemiliki spesifik lokasi.
Standar mutu adalah derajat atau tingkat karakteristik yang melekat
pada produk yang mencukupi persyaratan atau keinginan. Pemahaman
tentang mutu tembakau dapat didasarkan atas beberapa hal yaitu sifat
sifat organoleptis, kandungan bahan fisika dan kimia, persyaratan mutu
lainnya yakni residu pestisida, Non Tobacco Related Material (NTRM)
dan Social Responsibility Tobacco Program (SRTP). Begitu pula dengan
penetapan Standar Nasional Indonesia (SNI) Tembakau bertujuan
untuk memberikan pedoman/acuan bagi para pelaku usaha agar dapat
menjamin serta meningkatkan mutu basil produksi. Semoga buku
ini bermanfaat dan memberikan wawasan baru dalam menjaga dan
mengembangkan pertembakauan Indonesia yang berdaya saing di pasar
internasional. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | Jember: CV. Pustaka Abadi, 2019 | en_US |
dc.subject | Standar dan Mutu Tembakau | en_US |
dc.subject | Tembakau Besuki Na-Oogst | en_US |
dc.title | Standar dan Mutu Tembakau Besuki Na-Oogst | en_US |
dc.type | Book | en_US |
dc.identifier.kodeprodi | KODEPRODI0810101#Ekonomi Pembangunan | |
dc.identifier.nidn | NIDN0005097105 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0013115505 | |
dc.identifier.nidn | NIDN0030077906 | |