Pengaruh Perasan Jeruk Manis, Jeruk Siam, Jeruk Nipis Terhadap Jumlah Sekresi Saliva
Abstract
Pemberian stimulus dengan perasan jeruk manis,perasan jeruk siam dan perasan jeruk nipis dapat mempengaruhi jumlah sekresi saliva.
Jumlah sekresi saliva meningkatkan setelah pemberian stimulus dengan perasan jeruk manis,perasan jeruk siam,perasan jeruk nipis, dibandingkan dengan kontrol.
Peningkatan jumlah sekresi saliva setelah pemberian stimulus dengan perasan jeruk manis,jeruk siam, perasan jeruk nipis, dan kontrol masing-masing menunjukan rata-rata sebesar 0,6869 ml/menit, 1,6431 ml/menit dan 0,4954 ml/menit.
Collections
- UT-Faculty of Dentistry [2062]
Related items
Showing items related by title, author, creator and subject.
-
HUBUNGAN DINAMIKA KELOMPOKTANI JERUK TERHADAP KEMANDIRIAN KELOMPOKTANI JERUK DI KABUPATEN JEMBER (Studi Kasus Di Kecamatan Umbulsari)
Yesi Wijawati (2014-01-24)Kecamatan Umbulsari merupakan salah satu kecamatan penghasil jeruk terbesar di Kabupaten Jember. Desa Gadingrejo dan Gunungsari merupakan desa yang terletak di Kecamatan Umbulsari yang sebagian besar penduduknya berprofesi ... -
UPAYA BURUH TANI JERUK DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN POKOK KELUARGA (Studi Deskriptif Pada Buruh Tani Jeruk Di Desa Bangorejo Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi)
Plasa, Ika Sandi (2016-02-22)Pertanian merupakan salah satu sektor yang paling krusial dalam mendongkrak kebutuhan pangan di indonesia. Kekayaan alam dan kesuburun tanah merupakan salah satu anugrah yang harus kita syukuri bersama dan menjadikan ... -
DIVERSIFIKASI BUAH JERUK SIAM SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KREATIVITAS KELOMPOK TANI JERUK SIAM UMBULSARI JEMBER
Ridjal, Julian Adam (2015-12-01)Village District of Umbulsari Sukoreno Jember is one of the largest citrus-producing centers in Jember, but at the time of the harvest occurred citrus prices fall dramatically, there are even delaying harvest time farmers ...