Show simple item record

dc.contributor.advisorIRAWAN, Bambang
dc.contributor.advisorSUMANI
dc.contributor.authorHAKIKI, Halim Fahman
dc.date.accessioned2019-11-26T06:31:21Z
dc.date.available2019-11-26T06:31:21Z
dc.identifier.nimNIM130810201077
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96091
dc.description.abstractMembangun suatu bisnis baru menjadi bisnis yang sukses tidak hanya tentang memiliki mimpi besar. Ada banyak hal dan langkah nyata yang harus dilakukan untuk meningkan keberhasilannya. Pelaku usaha membutuhkan kerja keras dan dedikasi untuk mendapatkan hasil sesuai yang diinginkan. Menurut Hariadi (2005:2) menyebutkan bahwa 80% sampai dengan 90% usaha baru harus menyingkir dari pentas bisnis pada dua sampai tiga tahun pertama didirikan. Pemasaran yang berorientasi pada konsumen merupakan pemasaran yang menekankan pada pemuasan kebutuhan dan keinginan konsumen. Salah satu cara untuk menciptakan ketertarikan pembelian konsumen adalah dengan menerapkan food quality, service quality, price, dan Word of Mouth dengan baik sehingga dapat menarik konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari Food Quality, Service Quality, Price dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian Bakso di Kencong Jember. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive sampling. Karakteristik dari sampel yang digunakan adalah konsumen Bakso di Kencong Jember yang pernah melakukan pembelian sebanyak lebih dari satu kali. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Sumber data dalam penilitian ini adalah data primer dan sekunder. Data primer diperoleh dengan kuesioner kepada 150 responden yang sesuai dengan kriteria sampel. Penelitian ini memperoleh data sekunder dari berbagai sumber seperti artikel, jurnal, dan literatur yang terkait dengan kualitas makanan, kualitas layanan, harga, dan Word of Mouth. Hasil pengujian regresi linier berganda menunjukkan variabel Food Quality berpangaruh positif terhadap Keputusan Pembelian, Service Quality, berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Price tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, Word of Mouth berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelianen_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries130810201077;
dc.subjectBisnisen_US
dc.subjectPemasaranen_US
dc.subjectpemuasan kebutuhanen_US
dc.subjectkeinginan konsumenen_US
dc.subjectkonsumenen_US
dc.titlePengaruh Food Quality, Service Quality, Price Dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembeliaan Bakso Di Kencong Jemberen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record