Show simple item record

dc.contributor.advisorMASNILAH, Rachmi
dc.contributor.authorMAGHFIROH, Dinatul
dc.date.accessioned2019-11-12T07:32:53Z
dc.date.available2019-11-12T07:32:53Z
dc.date.issued2019-07-30
dc.identifier.nim141510501096
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94200
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan Untuk mengetahui potensi Gliocladium sp. dalam mengendalikan penyakit rebah semai Sclerotium rolfsii pada tomat secara in vitro. Untuk mengetahui potensi Gliocladium sp. dalam mengendalikan penyakit rebah semai pada tomat secara in vivo. Penelitian ini bertempat di Laboratorium Perlindungan Tanaman, Jurusan Proteksi Tanaman, Fakultas Pertanian, Universitas Jember dan Percobaan lapangan dilakukan di Green House Fakultas Pertanian Universitas Jember. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan faktor tunggal yang terdiri dari 5 perlakuan dengan masing-masing perlakuan untuk uji in vivo dan uji in vitro dilakukan 4 kali ulangan sebanyak 30 benih yaitu sebagai berikut: G0 : kontrol (aquades); G1 : jamur Gliocladium sp. asal isolat Tanggul dengan kerapatan konidia 108 konidia/ml air.; G2 : jamur Gliocladium sp. asal isolat Jombang dengan kerapatan konidia 108 konidia/ml air.; G3 : jamur Gliocladium sp. asal isolat Cluring dengan kerapatan konidia 108 konidia/ml air.; G4 : jamur Gliocladium sp. asal isolat Sukorambi dengan kerapatan konidia 108 konidia/ml air. Data yang diperoleh di analisis menggunakan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT) pada taraf uji 5%.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Pertanian Universitas Jemberen_US
dc.subjectGliocladium sp Mengendalikanen_US
dc.titlePemanfaatan Gliocladium sp untuk Mengendalikan Sclerotium rolfsii Sacc Penyebab Penyakit Rebah Semai pada Tanaman Tomat (Lycopersicum esculentum Mill)en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiAgroteknologi
dc.identifier.kodeprodi1510501


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record