Show simple item record

dc.contributor.advisorSofia M.Hum, Dra.
dc.contributor.advisorWidjayanthi, Lenny SP. MSc. Ph.D
dc.contributor.authorMISTOJO
dc.date.accessioned2019-11-05T11:13:20Z
dc.date.available2019-11-05T11:13:20Z
dc.date.issued2019-07-23
dc.identifier.nim131510601075
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id//handle/123456789/93911
dc.description.abstractJenis kambing PE yang telah menjadi kambing unggulan dan populer di Kabupaten Lumajang yaitu Kambing Senduro. Kambing Senduro memiliki keunggulan sebagai kambing perah dibandingkan dengan kambing lainnya seperti: postur tubuh besar, menghasilkan keturunan unggul, kemudahan pemeliharaan, produksi susu maksimal dan sebagainya. Berdasarkan keputusan Menteri Pertanian RI Nomor: 1055/Kpts/SR.120/10/2014, Kambing Senduro ditetapkan sebagai kekayaan sumber daya genetik ternak lokal Indonesia yang harus dilindungi dan dilestarikan. Kelompok ternak “Etawa Senduro” merupakan salah satu kelompok yang memanfaatkan hasil susu dari Kambing Senduro untuk dijadikan sebagai salah satu sumber penghasilan. Anggota yang melakukan kegiatan pemerahan susu kambing hanya sepuluh orang dari jumlah semua anggota yang tergabung. Alasan anggota yang tidak melakukan pemerahan disebabkan oleh lemahnya pasar terhadap susu kambing kepada konsumen sehingga mereka lebih memilih untuk dijadikan pembibitan atau pedaging. Hal lain yang menyebabkan anggota tidak melakukan pemerahan yaitu kurangnya pengetahuan tentang bagaimana cara melakukan perawatan Kambing Senduro untuk diperah.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Pertanianen_US
dc.subjectKelompok Ternak “Etawa Senduro”en_US
dc.subjectTernak Kambing Perahen_US
dc.titleeran Kelompok Ternak “Etawa Senduro” dalam Mengembangkan Ternak Kambing Perah Di Desa Kandangtepus Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajangen_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiAgribisnis
dc.identifier.kodeprodi1510601


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record