Show simple item record

dc.contributor.advisorWINARSA, Rudju
dc.contributor.advisorSISWANTO
dc.contributor.authorSAPUTRI, Frisma Eri
dc.date.accessioned2019-10-04T07:24:36Z
dc.date.available2019-10-04T07:24:36Z
dc.date.issued2019-10-04
dc.identifier.nim151810401052
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93106
dc.description.abstractSecara umum Lactobacillus casei mampu tumbuh pada medium berbasis umbi suweg yaitu pada air rebusan suweg dan tepung suweg.Suweg (Amorphophallus campanulatus BI.) merupakan jenis umbi-umbian yang banyak ditemukan di Indonesia. Umbi suweg memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi yaitu sebesar 83,18%. Suweg juga memiliki nilai Indeks Glikemik (IG) yang rendah yaitu 36 sehingga dapat yang meningkatkan kadar gula darah dengan lambat. Namun yang menjadi permasalahan adalah apakah karbohidrat suweg dapat dimanfaatkan oleh bakteri probiotik di dalam pencernaan. Bakteri probiotik yang digunakan dalam penelitian ini adalah Lactobacillus casei strain FNCC-0090. L. casei merupakan kelompok Bakteri Asam Laktat (BAL) yang telah teruji klinis dapat hidup dengan baik di saluran pencernaan, metabolitnya tidak menghasilkan toksin, mampu menghasilkan senyawa organik dan hidrogen peroksida yang dapat menghambat pertumbuhan dan aktivitas bakteri patogen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh umbi suweg (A. campanulatus BI.) terhadap pertumbuhan bakteri L. casei secara in vitro.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectUmbi Suweg(Amorphophallus campanulatus BI)en_US
dc.titlePengaruh Prebiotik Umbi Suweg (Amorphophallus Campanulatus BI.) pada Pertumbuhan Bakteri Probiotik Lactobacillus casei secara in Vitroen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record