• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Travel Agent
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Travel Agent
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pelaksanaan Aktifitas Prepare Section Dalam Penyajian Makanan Tradisional di PT. Aerofood ACS site RSD dr. Soebandi

    Thumbnail
    View/Open
    Yusron Kholis Nuridho-150903102043.pdf (2.614Mb)
    Date
    2019-06-14
    Author
    NURIDHO, Yusron Kholis
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Praktek Kerja Nyata yang dilaksanakan oleh penulis dalam jangka waktu lima bulan di PT. Aerofood ACS site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi dibagian prepare. Dalam divisi cook di PT. Aerofood ACS site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi terdapat bagian prepare yang mempunyai tugas memasak dan mempersiapkan masakan setengah matang sebelum diolah oleh bagian kitchen dimana setelah masakan yang telah dipersiapkan tidak langsung disajikan melainkan disimpan terlebih dahulu pada suhu yang beku dalam beberapa waktu untuk digunakan dilain waktu. Khususnya bagian prepare bertanggung jawab atas menyiapkan masakan tradisional dengan aktifitas kerja yang cepat dalam jumlah masakan yang bervariasi karena antara satu dengan bagian yang lainnya sangat berketerkaitan. Penulis dapat menyimpulkan bahwa: a. Bagian prepare menyiapkan masakan setengah matang pada menu breakfast, lunch, dan dinner pada hari besok di PT. Aerofood ACS site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi, yang dimulai dari permintaan menu order dari ahli gizi. Bagian ini memerlukan teknik memasak cepat karena jumlah menu order yang diminta banyak dan menu masakan tradisional yang bermacam-macam. b. Penyajian masakan setengah matang dibuat mulai dari proses penerimaan barang mentah hingga proses pemasakan oleh bagian kitchen. Bagian kitchen akan memasaknya dan mengolah masakan yang sudah dipersiapkan oleh bagian prepare hingga masakan matang dan proses pendistribusian oleh bagian waiter.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91276
    Collections
    • DP-Travel Agent [261]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository