Pengendalian Penyakit Layu Bakteri (Ralstonia solanacearum) Pada Tanaman Tomat Menggunakan Bacillus sp. Dengan Penambahan Bahan Organik
dc.contributor.advisor | NURCAHYANTI, Suhartiningsih Dwi | |
dc.contributor.author | ROBBIANTI, Nur Fitri | |
dc.date.accessioned | 2019-05-08T07:24:08Z | |
dc.date.available | 2019-05-08T07:24:08Z | |
dc.date.issued | 2019-05-08 | |
dc.identifier.nim | 141510501159 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90827 | |
dc.description.abstract | Bacillus sp. memiliki kemampuan dalam menghambat R. solanacearum secara in vitro sebesar 6 mm. Kompos kotoran kambing merupakan media terbaik dalam mendukung pertumbuhan Bacillus sp., pada 28 HSI menunjukkan populasi 1,02x1010. Bacillus sp. dengan penambahan kompos kotoran sapi merupakan perlakuan terbaik dalam mengendalikan penyakit layu bakteri dengan masa inkubasi 36 hsi, insidensi penyakit sebesar 36%, keparahan penyakit sebesar 16%, laju infeksi sebesar 0,045 unit/hari, dan panjang nekrosis sebesar 5,08 cm. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Penyakit Layu Bakteri Bacillus | en_US |
dc.title | Pengendalian Penyakit Layu Bakteri (Ralstonia solanacearum) Pada Tanaman Tomat Menggunakan Bacillus sp. Dengan Penambahan Bahan Organik | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agriculture [4239]
Koleksi Skripsi Fakultas Pertanian