• Login
    Search 
    •   Home
    • LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT)
    • LRR-Hibah Unggulan PT
    • Search
    •   Home
    • LECTURER RESEARCH REPORT (LEMLIT)
    • LRR-Hibah Unggulan PT
    • Search
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Search

    Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

    Filters

    Use filters to refine the search results.

    Now showing items 1-5 of 5

    • Sort Options:
    • Relevance
    • Title Asc
    • Title Desc
    • Issue Date Asc
    • Issue Date Desc
    • Results Per Page:
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
    Thumbnail

    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan komposisi tapioka teroksidasi dan gum arab sebagai bahan pengkapsul terhadap karakteristik antioksidan terenkapsulasi yang dihasilkanserta pengaruhnya terhadap kandungan senyawa dan aktivitas antioksidan. Ekstrak antioksidan kulit buah kopi diperoleh dengan ekstraksi menggunakan pelarut etano-aquades dengan perbandingan (1:1) kemudian dipekatkan.Ekstrak antioksidan kulit buah kopi, pati teroksidasi, dan gum arab dilarutkan dalam akuades dengan kekentalan suspensi 20% dan 25%. Pada campuran bahan pengkapsul dicobakan beberapa perbandingan konsentrasi gum arab : tapioka teroksidasi (10:90 , 20:80, 30:70) dengan kontrol 100% gum arab. Masing-masing penyusun bahan pengkapsul tersebut, dibuat campuran suspensi untuk enkapsulasi dengan variasi antioksidan : bahan pengkapsul (1:5 dan 1:4).Hasil penelitian menunjukkan bahwa ekstrak antioksidan kulit buah kopi terenkapsulasi dengan kekentalan suspense 25% (1:4) mempunyai kadar senyawa dan aktivitas antioksidan tertinggi yaitu kadar betakaroten dan polifenol. Pada perbandingan tapioka teroksidasi : gum arab (10:90) mempunyai kadar polifenol, kadar antosianin, kadar vitamin C, aktivitas antioksidan yang paling tinggi, kadar air dan higroskopisitas rendah. 

    Sukatiningsih (Fak. TP'13, 2014-08-14)
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan komposisi tapioka teroksidasi dan gum arab sebagai bahan pengkapsul terhadap karakteristik antioksidan terenkapsulasi yang dihasilkanserta pengaruhnya terhadap ...
    Thumbnail

    Enkapsulasi Minyak Kopi Menggunakan Polisakarida Larut Air Kulit Buah Kopi Sebagai Flavoring 

    Sih Yuwanti (Fak. TP'13, 2014-08-14)
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jumlah padatan, jumlah minyak kopi dan jumlah PLA kulit buah kopi pada enkapsulasi minyak kopi. PLA dari kulit buah kopi diperoleh dengan ekstraksi menggunakan air ...
    Thumbnail

    Polisakarida Larut Air (PLA) Kulit Kopi sebagai Pensubstitusi Gum Arab Pada Enkapsulasi Minyak Kopi 

    Puspita Sari (Fak. TP'13, 2014-08-14)
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik minyak kopi yang dienkapsulasi menggunakan PLA kulit kopi sebagai pensubstitusi gum arab dan menentukan seberapa banyak PLA kulit kopi sebagai pensubstitusi gum ...
    Thumbnail

    Enkapsulasi Ekstrak Antioksidan Kulit Buah Kopi Dengan Menggunakan Kombinasi Gum Arab dan Tapioka Teroksidasi Sebagai Bahan Pengkapsul 

    Sukatiningsih (Fak. TP'13, 2014-08-14)
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan komposisi tapioka teroksidasi dan gum arab sebagai bahan pengkapsul terhadap karakteristik antioksidan terenkapsulasi yang dihasilkanserta pengaruhnya terhadap ...
    Thumbnail

    Nanoselulosa dari Bagas Tebu Sebagai Material Enkapsulasi untuk Optimasi Produksi Bioetanol 

    Piluharto, B; Jayus; Haryati, T (2017-05-29)
    Salah satu produk olehan tebu yang pemanfaatanya belum digunakan secara maksimal adalah bagas. Kandungan selulosa pada bagas yang relative tinggi (sekitar 35%) berpotensi untuk dikembangkan menjadi material berskala nano ...

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Discover

    AuthorSukatiningsih (2)Haryati, T (1)Jayus (1)Piluharto, B (1)Puspita Sari (1)Sih Yuwanti (1)Subject
    enkapsulasi (5)
    gum arab (3)stabilitas oksidasi (3)ekstrak antioksidan (2)minyak kopi (2)polisakarida larut air (2)tapioka teroksidasi (2)bioethanol (1)flavoring (1)hidrolisis (1)... View MoreDate Issued2014 (4)2017 (1)Has File(s)Yes (5)

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository