Show simple item record

dc.contributor.authorSarwono, Catur Suko
dc.contributor.authorFibriani, Ike
dc.contributor.authorHerdiyanto, Dedy Wahyu
dc.date.accessioned2019-03-18T07:16:01Z
dc.date.available2019-03-18T07:16:01Z
dc.date.issued2019-03-18
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/89817
dc.description.abstractPentingnya nilai kadar air biji kopi selama proses pengeringan, merupakan penentu kualitas biji kopi yang dihasilkan. Pengukuran kadar air biji kopi adalah alat yang dibuat untuk mengetahui nilai kadar air dalam biji kopi dengan nilai kadar air sesuai dengan beberapa kondisi, yaitu jika nilai kadar air > 12% maka kondisinya kurang kering, jika nilai kadar air > 11,5% maka dalam kondisi kering dan nilai kadar air < 11,5% maka biji terlalu kering. Dalam tugas akhir ini, penulis melakukan pengukuran kadar air biji kopi dengan serangkaian sensor yang menggunakan prinsip resistansi dan kapasitansi. Arduino Uno digunakan sebagai pengontrol utama dan komunikasi yang digunakan adalah WiFi ESP8266 untuk menampilkan data ke Android.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectKadar Airen_US
dc.subjectBiji Kopien_US
dc.subjectWifi ESP8266en_US
dc.subjectPemrosesan Gambar digitalen_US
dc.titleIdentifikasi Kualitas Mutu Kopi Berdasarkan Kadar Air pada Biji Kopi Menggunakan Pengolahan Citra Digital dengan Metode Jaringan Saraf Tiruanen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record