Show simple item record

dc.contributor.authorNugroho, Margaretta Andini
dc.date.accessioned2018-12-18T04:04:21Z
dc.date.available2018-12-18T04:04:21Z
dc.date.issued2018-12-18
dc.identifier.issn2549-483X
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/89072
dc.descriptionJournal of Tourism and Creativity, Vol. I, No. 2, Juli 2017en_US
dc.description.abstractTujuan penelitian ini untuk mengetahui prosedur pengawasan mutu makanan dan minuman di purchasing, receiving, dan store section serta mengetahui persepsi F&B product terhadap pengawasan mutu makanan oleh purchasing, receiving, dan store section. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder, dengan teknik pengumpulan data secara observasi, wawancara, kuesioner dan studi kepustakaan. Teknik penentuan sampel menggunakan sampel jenuh dengan jumlah sampel 18 orang staf dari F&B product. Data tersebut kemudian dianalisis menggunakan teori pengawasan mutu makanan secara deskristif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur pengawasan mutu yang dilakukan oleh purchasing dan receiving adalah cukup sesuai dengan standar operasional yang ditentukan. Sedangkan untuk prosedur pengawasan makanan oleh store hasilnya adalah baik. Berdasarkan hasil penelitian maka pihak purchasing harus lebih sering melakukan quality control pada bahan makanana, sedangkan pada receiving lebih ditingkatkan pengetahuannya terhadap standar kualitas tentang makanan, dan pada store harus memperbaiki ruang penyimpanan untuk menjaga suhu dan kelembapannya.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectPersepsi F&B Producten_US
dc.subjectPengawasan Mutu Makananen_US
dc.titlePersepsi F&B Product Terhadap Pengawasan Mutu Makanan dan Minuman di Hotel Alam KulKul Boutique Resort Kuta-Balien_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record