Efektivitas Ekstrak Tanaman Terhadap Hama Burung Bondol Jawa Lonchura leucogastroides Horsfield & Moore
dc.contributor.advisor | Jadmiko, Mochammad Wildan | |
dc.contributor.advisor | Prastowo, Sigit | |
dc.contributor.author | Abipraya, Iqbal | |
dc.date.accessioned | 2018-07-24T01:36:52Z | |
dc.date.available | 2018-07-24T01:36:52Z | |
dc.date.issued | 2018-07-24 | |
dc.identifier.nim | Nim 121510501114 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86337 | |
dc.description.abstract | Ekstrak tanaman mengkudu, bangle, lada, jengkol, dan cabe rawit dapat menyebabkan kematian pada burung bondol jawa dengan rata-rata tertinggi kematian yaitu pada ekstrak bangle dan lada sebesar 16,67%. Ekstrak tanaman lada dapat menurunkan bobot tubuh burung bodol jawa sebesar -1,24 gr dan konsumsi pakan burung bondol jawa sebesar 53,50 gr/3hari. Pengujian terhadap burung bondol jawa menunjukkan jenis ekstrak yang paling efektif adalah lada. Ekstrak lada dapat dapat menurunkan laju konsumsi sebesar 35,35 gr/bobot tubuh /hari, laju pertumbuhan sebesar -0,77 gr/bobot tubuh/hari, efisiensi konversi makanan yang dimakan sebesar -2,43 % dan efisiensi konversi makanan yang dicerna sebesar -3,09 %. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Efektivitas Ekstrak Tanaman | en_US |
dc.title | Efektivitas Ekstrak Tanaman Terhadap Hama Burung Bondol Jawa Lonchura leucogastroides Horsfield & Moore | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Agriculture [4239]
Koleksi Skripsi Fakultas Pertanian