Show simple item record

dc.contributor.advisorPOERNOMO, Djoko
dc.contributor.advisorPUSPITANINGTYAS, Zarah
dc.contributor.authorMUNIR, MOH.Miftahul
dc.date.accessioned2018-06-22T08:31:44Z
dc.date.available2018-06-22T08:31:44Z
dc.date.issued2018-06-22
dc.identifier.nimNIM120920101028
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85916
dc.description.abstractMakanan berbasis tape singkong merupakan makanan yang menjadi warisan nenek moyang dan memberikan sebuah kebanggaan karena di dalamnya kaya akan seni, kreatifitas, dan ide. Berbagai produk makanan khas suatu daerah juga banyak ditemukan makanan khas yang berbahan baku tape singkong dan dilakukan oleh usaha kecil. Oleh karena itu perlu menjaga eksistensi akan produk makanan olahan tersebut sehingga produk makanan olahan berbasis tape singkong memiliki keunggulan bersaing yang berkelanjutan. Sebuah Keunggulan bersaing yang berkelanjutan bisa diwujudkan dengan menemukan sumber daya dan kapabilitas yang menjadi kompetensi inti sehingga produk yang dihasilkan memiliki keunikan dan berbeda dengan pesaing. Penelitian ini dimaksudkan mengetahui dan menjelaskan kompetensi inti usaha kecil makanan khas berbasis tape singkong di kabupaten Jember dengan mengambil lokus penelitian pada usaha dagang Primadona. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuaalitatis dengan jenis penelitian studi kasus. Studi kasus dipilih untuk mengungkap fenomena yang muncul sehingga bissa diketahui kompetensi inti usaha dagang Primadona. Fokus penelitian ini adalah pada upaya menemukan kompetensi inti yang kemudian dikonstruksi menjadi sebuah model. Informan penelitian adalah pemilik usaha dagang Primadona dengan pertimbangan bahwa pemilik memahami topik penelitian. Analisis data menggunakan analisis model interaksi yang dikemukakan oleh Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi inti yang dimiliki oleh usaha dagang primadona aantara lain sumber daya manusia, sumber daya pengetahuan, sumber daya reputasi, sumber daya pengalaman, sumber daya keahlian, dan kapabilitas pemasaran. Sumber daya dan kapabilitas inti tersebut dirancang melalui mekanisme perencanaan, pengorganisasian, pelaksanaan, dan evaluasi sehingga kompetensi yang dimiliki terukur.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries120920101028;
dc.subjectUSAHA KECILen_US
dc.subjectMAKANAN KHASen_US
dc.subjectTAPE SINGKONGen_US
dc.titleKOMPETENSI INTI USAHA KECIL MAKANAN KHAS BERBASIS TAPE SINGKONG DI KABUPATEN JEMBER (Studi pada Usaha Dagang Primadona)en_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record