STUDI KARAKTERISASI TANIN HASlL HIDROLISIS DARI KULIT BUAH COKLAT (Theobroma cacao L.) UNTUK MODIFlKASl RESIN FENOL FORMALDEHIDA
dc.contributor.advisor | Sjaifullah, Achmad | |
dc.contributor.advisor | Handayani, Wuryanti | |
dc.contributor.author | Susanti | |
dc.date.accessioned | 2018-04-17T12:07:39Z | |
dc.date.available | 2018-04-17T12:07:39Z | |
dc.date.issued | 2018-04-17 | |
dc.identifier.nim | 021810301044 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85485 | |
dc.description.abstract | 1. Tanin hasil hidrolisis lebih reaktif daripada fenol sehingga semakin besar komposisinya dalam resin tanin hasil hidrolisis-fenol-formaldehida menghasilkan resin dengan berat jenis, viskositas, kadar resin dan daya rekat yang semakin besar. 2. Resin tanin hasil hidrolisis-fenol-formaldehida memiliki daya rekat tertinggi 12,99 kg/cm2 dengan kekuatan rekat back 30% adalah resin dengan komposisi tanin hasil hidrolisis 20% dari berat fenol dan mempunyai karakteristik pH 8,9, berat jenis 1,176 g/cm3, kadar resin 59,87%, dan viskositas 1,392 Poise dengan waktu reaksi 4,5 jam. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | KARAKTERISASI TANIN | en_US |
dc.subject | HIDROLISIS KULIT BUAH COKLAT | en_US |
dc.subject | RESIN FENOL FORMALDEHIDA | en_US |
dc.subject | Theobroma cacao L | en_US |
dc.title | STUDI KARAKTERISASI TANIN HASlL HIDROLISIS DARI KULIT BUAH COKLAT (Theobroma cacao L.) UNTUK MODIFlKASl RESIN FENOL FORMALDEHIDA | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Law [6214]
Koleksi Skripsi Fakultas Hukum