Search
Now showing items 1-3 of 3
Model Sistem Dinamis Pengukuran Kinerja Green Supply Chain Management Kopi Robusta Rakyat Argopuro (Studi Kasus: Unit Pengolahan Hasil Sumber Kembang Kabupaten Jember)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-30)
Unit pengolahan hasil kelompok tani Sumber Kembang yang berada di
kawasan lereng pegunungan Argopuro Kabupaten Jember memiliki potensi untuk
memberikan dampak negatif bagi lingkungan pada setiap aktivitas rantai ...
Karakterisasi Tepung Biji Durian dengan Penambahan Bubuk The Hijau (Matcha) dan Penerapannya pada Cookies serta Analisis Finansial Produk
(Teknologi Pertanian, 2024-01-05)
Biji durian memiliki kandungan pati yang cukup tinggi sekitar 69% dan berpotensi untuk dijadikan sumber karbohidrat berupa tepung. Tepung biji durian hanya memiliki total polifenol sebesar 8,87% sehingga perlu ditambahkan ...
Analisis Tingkat Eko-efisiensi Produksi Kopi Robusta On-Farm dan Off-Farm di UPH Kasim Coffee Menggunakan Life Cycle Asessment (LCA)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2024-01-31)
Revolusi industri membuat konsentrasi Gas Rumah Kaca (GRK) secara
signifikan mengalami kenaikan. Agroindustri kopi merupakan salah satu industri
yang sedang berkembang pesat di Indonesia. Peningkatan total produksi ...