• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agriculture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    VARIASI BERBAGAI POLINATOR SEMANGKA HIBRIDA Citrullus vulgaris, Schard DIPLOID PADA DUA SEMANGKA TRIPLOID

    Thumbnail
    View/Open
    Dian Purnamawati 991510201171_.pdf (2.111Mb)
    Date
    2018-01-31
    Author
    PURNAMAWATI, Dian
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh berbagai polinator terhadap hasil silangan dengan induk semangka tanpa biji serta mengetahui tetua yang paling baik yang dapat menghasilkan silangan paling baik Hasil penelitian diharapkan dapat dihasilkan polinator terbaik dalam program perbaikan semangka melalui pemuliaan. Penelitian dilaksanakan di Kebun Percobaan Politeknik Pertanian Negeri jember. penelitian dilaksanakan mulai bulan Juli sampai Okrober 2003. Penelitian dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok. 2 semangka non-biji disilangkan dengan 9 semangka berbiji yang bertindak sebagai polinator. sehingga didapatkan 18 kombinasi perlakuan dan diulangan 2 kali. 2 semangka triploid sebagai induk betina yaitu Pretty Orehid ( VI) dan Campuran (V2). Adapun 9 semangka berbiji yang bertindak sebagai polinator yaitu Empirer(P1) Diana Bangkok Dragon (P2). China Dragon(P3 Black Sweet (P4) Golden Fresh(P5). Hitam Manis(P6) Grand Master(P7). TM-Tiger(P8), dan Red Super Dragon(P9). Pwaineter yang diamat, meliputi diameter buah, jumlah biji, kadar gula. % terbentuknya bunga menjadi buah. panjang buah umur panen, dan berat Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya variasi berbagai polinator semangka berbiji tidak berpengaruh terhadap semua komponen hasil dan hasil silangan kecuali pada sifat panjang buah yang menunjukkan berbeda nyata. Penampilan induk terbaik berdasarkan berat buah yang memiliki nilai komersial adalah genotipe hasil silangan V1P2 V1 P2 dan V P4 Sifat yang berkorelasi genotipik positif sangat nyata terhadap adalah sifat umur panen yang diikuti oleh sifat diameter buah. % bunga menjadi buah kadar gula dan panjang buah
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84111
    Collections
    • UT-Faculty of Agriculture [4419]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository