• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Travel Agent
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • DP-Travel Agent
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    TEKNIK MEMASAK MASAKAN TRADISIONAL AEROFOOD CATERING SERVICE SITE RUMAH SAKIT DAERAH dr. SOEBANDI

    Thumbnail
    View/Open
    Oktaviani Jaya Kurniadi - 140903102029 a.pdf (1.163Mb)
    Date
    2017-11-09
    Author
    Jaya Kurniadi, Oktaviani
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Praktek kerja nyata yang di lakukan penulis di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi bagian kitchen selama lima bulan lamanya, memberikan pengertian bahwa kitchen mempunyai penjabaran yang luas. Kitchen di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi memiliki empat divisi yang membantunya yaitu, butcher, pastry, kitchen dan prepare atau preparing. Setiap bagian mempunyai cara kerja masing-masing dengan tujuan satu yaitu mengolah bahan mentah menjadi bahan jadi dengan pengecualian butcher. Penulis dapat menarik kesimpulan dari pengertian empat divisi tersebut yaitu: 1. Kitchen Divisi yang melakukan tugas pengolahan masakan dari bahan mentah ke bahan jadi untuk pasien. Divisi ini memiliki beberapa teknik atau tata cara dalam memasak agar memiliki citarasa yang maksimal 2. Preparing Divisi bagian penyiapan makanan seperti cincangan dan persiapan masakan sebelum diolah di bagian kitchen 3. Butcher Divisi bagian khusus untuk memotong sayuran dan hewani yang nantinya akan di serahkan kepada kitchen untuk diolah menjadi masakan 4. Pastry Divisi bagian pembuatan kue tradisional maupun modern untuk pasien Lima bulan berada di tempat Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi, penulis dapat mengetahui bahwa kitchen mempunyai teknik dalam masakan. Teknik tersebut digunakan sebagai daya dukungnya dalam mencapai waktu yang di tentukan atau diinginkan, selain itu, citarasa yang diinginkan dapat dimiliki jika teknik yang dipakai benar. Oleh karena itu, penulis menetapkan judul dari tugas akhir dalah “Teknik Memasak Masakan Tradisional Aerofood Catering Service site RS dr. Soebandi”.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/83193
    Collections
    • DP-Travel Agent [261]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository