Show simple item record

dc.contributor.authorPutri, Nia Anani
dc.contributor.authorDiniyah, Nurud
dc.contributor.authorSubagio, Achmad
dc.date.accessioned2017-10-27T08:53:52Z
dc.date.available2017-10-27T08:53:52Z
dc.date.issued2017-10-27
dc.identifier.isbn978-602-6865-06-9
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82779
dc.descriptionProsiding Seminar Na.ional PATPI 2015en_US
dc.description.abstractMOCAF merupakan praduk turunan dan lepung ubi kayu yang menggunakan prinsip memodifikasi sal secera fermentasi. Dewasa int, MOCAF diguneken sebagel bahan pensubstilusi pade herbagei produk pangan saperti produk bakery, mia, cookies, dan produk pangsn semi basah. Delam perlcembangannya MOCAF diharapkan tidak hanya sebaQai bahan pensubstitusi pada produk pangan Oleh kerena iruper1udilakukan penefitian untuk mengetahui sifet pasta MOCAF. Dalam pene/man in; sifat pasta MOCAF diukuf menggunakan Rapid Visco Analyzer dengan beberapa parameter yaitu peak viscosity, mInimum viscosity, breakdown, final viscosity, setbach, peak lime dan pasting temperature. HBSil pene/itiB1l menunju!tkan bahwa nila; peak viscosity sebesar 3983,4cP, minimum viscosity sebesar 1959cP, breakdown sebesar 2024,4cP, ~nal viscosity 2644,6cP, setb8ck sabaSllr 685,6cP, peak time selama 4,28 menit dan pasting temperature sebesar 73,65°C. Apabila dibandingkan dengan tapioka, sitsl pasta MOCAF /ebih balk.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectMOCAFen_US
dc.subjectpastaen_US
dc.subjectRVAen_US
dc.titleSIFAT PASTA MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR) MENGGUNAKAN RAPID VISCO ANALYZERen_US
dc.typeProsidingen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record