Show simple item record

dc.contributor.authorDiniyah, Nurud
dc.contributor.authorWindrati, Wiwik Siti
dc.contributor.authorMaryanto, Maryanto
dc.date.accessioned2017-10-27T08:47:30Z
dc.date.available2017-10-27T08:47:30Z
dc.date.issued2017-10-27
dc.identifier.isbn978-602-9372-61-8
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82775
dc.descriptionProsiding Seminar Nasional Pengembangan Sumber Daya Lokal untuk Mendorong Ketahanan Pangan dan Ekonomi, UPN "VETERAN" .Jawa Timuren_US
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah melakukan karakterisasi berbagai karo-koroan (sifat fisik biji, komposisi kimia, sifat fungsional bahan dan kandungan zat antigizi dan racun); dan mengembangkan teknik penghilangan zat antigizi dan racun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koro-koroan mempunyai sifat fisik sangat beragam. Berdasarkan komposisi kimia, kadar karbohidrat rata- rata berkisar 56,51 - 74,62 %;pati (37,94 - 42,44 %0), kadar serat (1,15 - 5,22 9), protein (19,9330,96 %);kadar air (5,75 -13,83%); kadar serat (1,15 - 6,93%),kadar abu (3,18 - 3,93%)dan lemak (0,99 - 3,60 %). Kandungan zat antigizi seperti asam filat :ertinggi berturut-turut adalah kratok putih 19,75 mg/g; kratok merah 13,63 mg/g; kratok hitam 12,5 mg/g; koro komak 10,87 mg/g; koro benguk 8,95 mg/g dan koro pedang 8,76 mg/g. Untuk kandungan HeN, paling tinggi adalah kratok merah 26,22 mg/g; kratok putih 24,71 mg/g; koro benguk 20,86 mg/g; kratok hitam 19,69 mg/g; koro pedang 14,96 mg/g dan koro komak 1,05 mg/g.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectTeknologi Panganen_US
dc.subjectKoro-koroanen_US
dc.subjectPensubstitusi Kedelaien_US
dc.titlePENGEMBANGAN TEKNOLOGI PANGAN BERBASIS KORO-KOROAN SEBAGAI BAHAN PANGAN ALTERNATIF PENSUBTITUSI KEDELAIen_US
dc.typeProsidingen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record