Show simple item record

dc.contributor.advisorHariyono, Akhmad
dc.contributor.authorHolidah, Naila
dc.date.accessioned2017-10-27T06:36:10Z
dc.date.available2017-10-27T06:36:10Z
dc.date.issued2017-10-27
dc.identifier.nim980103101064
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82716
dc.description.abstractTujuan praktik kerja nyata (PKN) adalah untuk mendapatkan pengalaman kerja, untuk mempraktikkan ilmu yang di dapat di bangku kuliah serta mengetahui bagaimana operasional dalam sebuah hotel. Tempat pelaksanaan PKN ini adalah Hotel Bandung Permai yang berlokasi di Jl. Hayam Wuruk no. 38 Jember. Hotel adalah jenis akomodasi yang merupakan salah satu unsur dalam pariwisata. Hotel bertugas melayani tamu yang datang serta membuat mereka betah untuk tinggal lebih lama. Untuk mewujudkan hal tersebut maka dalam suatu operasional hotel terdapat beberapa departemen yang saling terkait dan saling bekerja sama, antara lain: front office, food and beverage, house keeping, engineering, security, dan accounting. Salah satu departemen yang berhubungan langsung dengan tamu adalah departemen food and beverage. Departemen ini terdiri dari dua sub bagian yaitu food and beverage service dan food and beverage product dimana masing-masing sub bagian mempunyai tugas-tugas yang berbeda-beda tetapi mempunyai tujuan yang sama yaitu untuk melayani tamu agar mereka merasa senang dan puas dengan pelayanan yang diberikan. Untuk food and beverage service yang meliputi waiter (waitrees) yang secara langsung berhadapan dengan tamu, maka mereka harus bisa berkomunikasi secara baik dan sopan baik dengan tamu domestik maupun dengan tamu mancanegara. Untuk memperlancar komunikasi dengan tamu mancanegara para waiter (waitrees) hendaknya menguasai salah satu bahasa asing khususnya Bahasa Inggris agar tidak tetjadi kesalahpahaman dalam pemesanan menu, selain itu juga para waiter/waitress juga diharuskan menguasai menu-menu yang tersedia.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBAHASA INGGRISen_US
dc.subjectFAKTOR PENUNJANGen_US
dc.subjectOPERASIONAL FOOD AND BEVERAGEen_US
dc.subjectHOTEL BANDUNG PERMAIen_US
dc.titleBAHASA INGGRIS SEBAGAI FAKTOR PENUNJANG DALAM OPERASIONAL FOOD AND BEVERAGE DI HOTEL BANDUNG PERMAIen_US
dc.typeDiploma Reporten_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record