• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Culture
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Culture
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    BAHASA INGGRIS SEBAGAI FAKTOR PENUNJANG DALAM OPERASIONAL FOOD AND BEVERAGE DI HOTEL BANDUNG PERMAI

    Thumbnail
    View/Open
    NAILA HOLIDAH 980103101064.pdf (11.09Mb)
    Date
    2017-10-27
    Author
    Holidah, Naila
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Tujuan praktik kerja nyata (PKN) adalah untuk mendapatkan pengalaman kerja, untuk mempraktikkan ilmu yang di dapat di bangku kuliah serta mengetahui bagaimana operasional dalam sebuah hotel. Tempat pelaksanaan PKN ini adalah Hotel Bandung Permai yang berlokasi di Jl. Hayam Wuruk no. 38 Jember. Hotel adalah jenis akomodasi yang merupakan salah satu unsur dalam pariwisata. Hotel bertugas melayani tamu yang datang serta membuat mereka betah untuk tinggal lebih lama. Untuk mewujudkan hal tersebut maka dalam suatu operasional hotel terdapat beberapa departemen yang saling terkait dan saling bekerja sama, antara lain: front office, food and beverage, house keeping, engineering, security, dan accounting. Salah satu departemen yang berhubungan langsung dengan tamu adalah departemen food and beverage. Departemen ini terdiri dari dua sub bagian yaitu food and beverage service dan food and beverage product dimana masing-masing sub bagian mempunyai tugas-tugas yang berbeda-beda tetapi mempunyai tujuan yang sama yaitu untuk melayani tamu agar mereka merasa senang dan puas dengan pelayanan yang diberikan. Untuk food and beverage service yang meliputi waiter (waitrees) yang secara langsung berhadapan dengan tamu, maka mereka harus bisa berkomunikasi secara baik dan sopan baik dengan tamu domestik maupun dengan tamu mancanegara. Untuk memperlancar komunikasi dengan tamu mancanegara para waiter (waitrees) hendaknya menguasai salah satu bahasa asing khususnya Bahasa Inggris agar tidak tetjadi kesalahpahaman dalam pemesanan menu, selain itu juga para waiter/waitress juga diharuskan menguasai menu-menu yang tersedia.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/82716
    Collections
    • Diploma Programme - Faculty of Culture [464]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository